Enogastronomia
Chianciano Terme, gusto e tradizione: prodotti tipici e mangiare sano
Chianciano Terme, nota sia per gli storici impianti termali, sia per la cucina tipica locale in grado di deliziare tutti i palati, è la destinazione ideale per un soggiorno all’insegna del gusto e della tradizione.
Carne, pasta fresca, formaggi, verdure e vino sono tra i tipici prodotti della zona di Chianciano Terme, della Val di Chiana e della Val d’Orcia. Sono sapori che raccontano tutta la bellezza di questo territorio, richiamano alle vecchie tradizioni contadine, alle usanze tipiche del luogo, e ai ritmi lenti e operosi di una località amena e ospitale. Una località unica, dove buon cibo e antichi sapori, uniti alla gentilezza e alla cortesia delle persone e al dolce abbraccio di un paesaggio unico e incantevole, ti regaleranno un soggiorno davvero indimenticabile, che ti rimarrà nel cuore.
Tra le principali eccellenze enogastronomiche che ti consigliamo di assaporare nella nostra terra ci sono la Bistecca alla fiorentina da bovini di razza Chianina, i Pici (una pasta tipica locale fatta a mano), il Pecorino di Pienza, il Vino Nobile di Montepulciano e il Brunello di Montepulciano.
Per godere appieno del tuo soggiorno ti consigliamo di assaporarne lentamente ogni momento, di gustare ogni piatto e ogni esperienza a “piccoli morsi”, inebriandoti dei profumi, guardandoti intorno e dando ascolto alle tue emozioni.
Come organizzare la tua giornata? Durante il giorno lasciati condurre tra tour enogastronomici e percorsi di degustazione tra le cantine e i frantoi più rinomati; potrai così scoprire da vicino le produzioni più antiche del nostro territorio. Nel pomeriggio ti aspettiamo nel nostro hotel, dove troverai un’accoglienza tutta speciale! Potrai lasciarti coccolare da un trattamento benessere o da un piacevole massaggio rigenerante, oppure potrai immergerti nelle vicine piscine termali e sorseggiare una deliziosa tisana rilassante.
Alla sera, per cena, ti aspettiamo nel nostro ristorante, dove troverai tante proposte gustose, prodotti a km 0, e ricette della tradizione rivisitate in chiave moderna. Un modo molto piacevole per concludere la giornata, immerso in un’atmosfera famigliare e distesa.
Tra le principali eccellenze enogastronomiche che ti consigliamo di assaporare nella nostra terra ci sono la Bistecca alla fiorentina da bovini di razza Chianina, i Pici (una pasta tipica locale fatta a mano), il Pecorino di Pienza, il Vino Nobile di Montepulciano e il Brunello di Montepulciano.
Per godere appieno del tuo soggiorno ti consigliamo di assaporarne lentamente ogni momento, di gustare ogni piatto e ogni esperienza a “piccoli morsi”, inebriandoti dei profumi, guardandoti intorno e dando ascolto alle tue emozioni.
Come organizzare la tua giornata? Durante il giorno lasciati condurre tra tour enogastronomici e percorsi di degustazione tra le cantine e i frantoi più rinomati; potrai così scoprire da vicino le produzioni più antiche del nostro territorio. Nel pomeriggio ti aspettiamo nel nostro hotel, dove troverai un’accoglienza tutta speciale! Potrai lasciarti coccolare da un trattamento benessere o da un piacevole massaggio rigenerante, oppure potrai immergerti nelle vicine piscine termali e sorseggiare una deliziosa tisana rilassante.
Alla sera, per cena, ti aspettiamo nel nostro ristorante, dove troverai tante proposte gustose, prodotti a km 0, e ricette della tradizione rivisitate in chiave moderna. Un modo molto piacevole per concludere la giornata, immerso in un’atmosfera famigliare e distesa.